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Petits gratins de poireaux et pommes de terre à la raclette
Un gratin tout en gourmandise
Ingrédients
400 g de pommes de terre
2 poireaux
150 g de fromage à raclette
60 g de noisettes concassées
30 g de beurre
30 g de farine
50 cl de lait
Noix de muscade
Sel et poivre
La préparation
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Nettoyez les poireaux et émincez-les.
- Coupez la moitié du fromage en dés.
- Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, remuez et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Hors du feu, versez d'un seul coup le lait. Mélangez à l'aide d'un fouet. Assaisonnez avec le sel, poivre et la noix de muscade. Portez à ébullition sans cesser de remuer.
- Ajoutez les légumes et laissez cuire 5 minutes puis incorporez le fromage à raclette.
- Répartissez dans 4 bols ou un grand plat à gratin, parsemez du reste de fromage coupé en lamelles ainsi que les noisettes.
- Enfournez 30 minutes.
- Servir chaud avec une salade verte.